Осенняя смена Городской Школы Лидеров


Смена «Планета КВН»
лагеря «Городская школа лидеров»

                 Центр детского творчества в очередной раз открыл двери для самых активных ребят города. С 5 по 9 ноября состоялся лагерь дневного пребывания «Городская школа лидеров», который, собрал более 70 ребят школ города. На этот раз профильная смена была посвящена КВНу, учитывая тот факт, что 8 ноября – День рождения КВН.
                 Что такое КВН, как играть, как сочинять шутки и многие другие интересные вопросы были освещены на этой смене. Организаторы лагеря постарались максимально показать и научить играть в КВН. А для этого было организовано проведение мастер-классов по направлениям деятельности КВН-движения с привлеченными специалистами города, т. е. уже состоявшимися, и всем известными игроками различных команд нашего города. И так, для того чтобы узнать что такое «Музыкальное домашнее задание» мастер-класс провел Дубчак Дмитрий. Познакомил с уставом, правилами и историей игр КВН педагог ЦДТ, а также актер и автор сборной команды КВН «Фиолетово» сборная г. Нижневартовска, руководитель КВН команд «Вверх», «Наталия Петровна» – Гусейнов Фаррух. Что из себя представляет «СТЭМ» (Студенческий театр эстрадных миниатюр), рассказал на своем мастер-классе - Большаков Константин, автор и актёр команды КВН «Магнум». Выпускники ЦДТ, которые не один раз являлись участниками «Городской школы лидеров» теперь уже успешные студенты, актеры и авторы команды КВН ГОУ ВПО ЮУрГУ «Еще выше» - Таушканов Алексей и Омельянчук Сергей показали участникам как важно музыкальное сопровождение, песни и звуковое оформление в КВНе. Самым не обычным оказался мастер-класс «Актерское мастерство», который провел Языковский Максим автор и актёр команды КВН «Нам не стыдно» НвГУ и команды КВН «Фиолетово» сборная г. Нижневартовска. Чепелев Иван, менеджер по культурно – массовому досугу Центра национальных культур, руководитель студии КВН НвГУ рассказал ребятам о «Видео-конкурсе», показал примеры интересных видео и некоторые из участников смогли сами попробовать на практике озвучить отрывок из фильма. О «Стилях команд» мастер-класс провел Гусев Антон, автор и актёр команды КВН «Сборная Нижневартовска» ГОУ ВПО ЮУрГУ и команды КВН «Фиолетово». Череду мастер-классов закончила встреча сразу со всеми актерами команд КВН нашего города, где  каждый мог лично задать интересующий вопрос. В итоге получилась целая дискуссия между начинающими КВНщиками и уже играющими. Казалось бы, шутка и умение шутить дано каждому, но придумать свою смешную шутку, вложить в нее особый социальный смысл может не каждый. Но каждый может научиться, что и получилось у всех участников «Городской школы лидеров» тематической смены «Планета КВН».
                 Каждый день у юных лидеров проходил очень интенсивно и познавательно. А самые активные попробовали на практике подготовить любой из конкурсов игр КВН. Уметь говорить, играть, импровизировать и главное хорошо шутить на сцене, выявить лидерские качества – вот что было заложено в основу этой смены.  Ежедневно с ребятами проводилась музыкально-танцевальная разминка «БОЛТ»; игра «Неожиданный поворот событий», для отработки практических навыков КВНщика;
Все потенциальные лидеры лагеря по итогам получили сертификаты по прохождению интерактивного курса «Школа КВН», что останется не маловажным вложением в их портфолио и пригодится в будущем.  А так же были выявлены победители по следующим номинациям:
 - «Лучший КВНщик (ца) смены», которыми стали Минхаирова Эльвина и Фарзалиев Сахил;
- «Лучший номер» взяли ребята из отряда «Агенты К» с номером «Черепашки ниндзя»;
- «Лучшая шутка смены», «Лучший социальный номер», «Лучшая команда КВН» взяли ребята из отряда «Агенты Н».
По результатам смены «Планета успеха» участники получили огромный «багаж» практических знаний по подготовке конкурсных заданий игры КВН, пообщаются с действующими чемпионами игр КВН, представителями Высшей лиги КВН.
Отдельное спасибо хочется сказать нашим младшим вожатым, а именно Исмаилову Рауфу, Семенову Владиславу, Шепелевой Елене, Ильзит Екатерине, Мальгиной и Чесноковой Анастасии, которые на равнее со старшими вожатыми готовили эту смену, придумывали различные конкурсы и номера, создавали весеннее настроение участникам нашей осенней смены.


 День первый.









День второй.








День третий.









День четвертый.







День пятый.











Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

День смеха

20 марта - Международный день счастья

Новый год должен быть у всех!